본문 바로가기
Diary/Recipe

청경채 된장국

by pp336 2025. 3. 20.

레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 


 

 

 

 

재료 / 청경채(4개=250g) 두부(1/2모) 대파(10cm), 홍고추(1개)

육수 / 살뜨물(6컵), 국물용 멸치(7마리), 다사마(5x5cm 1장)

양념 / 된장(3스푼) & 다진마늘(1스푼)

 

 

 

1. 육수 재료를 넣어 끓어오르면 다시마를 건진다.

2. 15분 경과 후 멸치도 건진다.

3. 청경채를 씻어 밑동을 자른다.

4. 육수에 된장(3) & 다진마늘(1) & 청경채를 넣고 10분을 끓인다.

5. 두부, 대파, 홍고추를 넣어 한소금 끓여 마무리

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2025.05.16
소고기 무국  (0) 2025.05.12
꼬막 비빔밥  (0) 2025.04.27
차돌박이 된장찌개  (0) 2025.04.18
콩나물 간장밥  (0) 2025.04.07