본문 바로가기
Diary/Recipe

두부조림

by pp336 2025. 5. 16.

 

레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

재료 / 두부(1모), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 식용유(1/2큰술), 들기름(1큰술)

양념 / 간장(4큰술), 다진마늘(1큰술), 굴소스(1큰술), 설탕(1큰술), 깨(1큰술), 참기름(1큰술), 고춧가루(2큰술)

 

1. 두부는 물기를 빼고, 먹기 좋게 썬다.

2. 양파는 얇게 썰어주고, 파는 송송 썬다.

3. 양념장을 제작한다.

4. 식용유, 들기름을 두룬 팬에 두부를 구워준다.

5. 야채와 양념장을 올리고 3분 끓여준다.

6. 뚜껑을 덮고 1분 더 끓여준다.

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

콩나물 불고기  (0) 2025.06.18
간장어묵볶음  (0) 2025.05.29
소고기 무국  (0) 2025.05.12
꼬막 비빔밥  (0) 2025.04.27
차돌박이 된장찌개  (0) 2025.04.18