레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 대패삼겹살 300g(앞다리 대체 가능), 양파(1/2개), 대파(1대)
양념 / 고춧가루(1큰술), 고추장(2큰술), 다진마늘(2큰술), 설탕(2큰술), 맛술(3큰술), 간장(2~3큰술), 참치액 or 굴소스(0.5큰술)
1. 삼겹살을 볶아 기름을 낸다.
2. 양파는 채썰기, 대파는 흰 부분은 송송, 파란 부분은 어슷하게 썬다
3. 콩나물을 씻어 준비한다.
3. 양념장을 준비하고 고기에 같이 볶는다.
4. 채소를 넣고 볶아준 뒤, 마지막으로 콩나물을 넣어준다, 콩나물은 살짝 익히는 정도로 한다.