본문 바로가기
Diary/Recipe

간장어묵볶음

by pp336 2025. 5. 29.


레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 

 

 

 


 

 

 

 

재료 / 사각어묵(3장), 양파(1/2개), 대파(1/2대), 당근(25g), 식용유(3큰술)

양념 / 간장(2.5큰술), 다진마늘(1큰술), 설탕(1큰술), 깨(1큰술), 참기름(1큰술)

 

1. 어묵은 길게 썰어서 먹기 편하게 썬다

2. 양파는 채썰기, 당근 및 대파는 길쭉하고 어슷하게 썬다

3. 양념장을 제작한다.

4. 식용유를 두르고 다진마늘을 타지 않도록 약불로 볶아준다.

5. 어묵을 넣고 볶는다.

6. 야채를 넣고 양파가 아삭해지는 정도로 볶는다. 

7. 양념을 넣고 볶다가, 마무리로 대파를 넣어 약간 볶아준다.

 

 

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

숙주나물무침  (0) 2025.07.20
콩나물 불고기  (0) 2025.06.18
두부조림  (0) 2025.05.16
소고기 무국  (0) 2025.05.12
꼬막 비빔밥  (0) 2025.04.27