레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 느타리버섯(1줌=70g), 팽이버섯(1줌=40g), 대파(10cm), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
육수 재료 / 다시마(5x5cm, 2장), 대파 (1대), 무(50g)
양념 / 국간장(0.5), 새우젓(0.2)
1. 냄비에 물6컵과 육수재료를 넣고, 15분간 끓인다.
2. 다시마는 물이 끓어 오르고 5분 뒤에 건진다.
3. 느타리 버섯과 팽이버섯은 밑동을 갈라 자르고, 표고버섯은 0.5cm로 썬다.
4. 대파와 고추는 어슷 썬다.
5. 육수에 손질한 재료를 넣어 2분간 끓이고, 양념으로 간을해서 마무리