레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 오리고기 500g, 부추(50g), 양파(1/2개), 당근(1/4개), 숙주 2줌(160g)
선택재료 / 우유 2컵
양념 / 설탕(2), 맛술(3), 간장(2), 다진 생강(0.5), 다진 마늘(1), 굴소스(2), 후춧가루(약간)
1. 오리고기는 우유에 담구어 냄세를 제거한다.
2. 오리고기를 세척해 물기를 뺴고, 양념장에 15분간 재운다.
3. 부추는 5cm로 썰고, 양파 당근은 얇게 채썬다.
4. 숙주는 끓는 물에 데쳐 건진다.
5. 식용유에 오리고기를 볶고, 거의 다 익으면 남은 채소를 넣고 익혀서 마무리한다.