본문 바로가기
Diary/Recipe

순두부찌개

by pp336 2025. 8. 27.

레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 

 

 

 




 

 

 

 

 

재료 / 순두부, 대파(1/4개), 양파(1/4개), 애호박(1/4개), 청양고추(1개), 달걀(1개), 참기름(1큰술), 식용유(2큰술), 고추가루(1.5큰술), 소금(1/2큰술), 설탕(1꼬집), 굴소스(1큰술), 다진마늘(1큰술), 멸치육수

 

 

1. 멸치 육수 15분 정도 우리고, 그 사이에 채소를 손질 한다. 애호박은 1/4토막으로 낸다

2. 별도의 냄비에 참기름 1큰술, 식용유 2큰술을 넣고 양파와 대파를 볶아준다.

3. 이어서 고추가루 1큰술 반 정도 넣고, 고추 기름을 낸다. 후에 소금 및 설탕을 넣어준다.

4. 굴소스 및 간장 1큰술을 넣고 저어서 섞어준다.

5. 준비된 멸치육수를 넣어서 냄비의 반 정도를 기준으로 맞춘다.

6. 냄비가 끓으면, 애호박과 고추를 넣고 다진마늘을 넣어준다.

7. 순두부를 넣고, 달걀과 파를 넣어 마무리

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

잡채  (0) 2025.10.01
콩나물냉국  (2) 2025.09.01
돼지고기 수육  (0) 2025.08.21
오리고기 숙주볶음  (2) 2025.08.05
치즈 불닭볶음  (3) 2025.07.30