본문 바로가기
Diary/Recipe

차돌박이 된장찌개

by pp336 2025. 4. 18.

레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 


 

 

 

 

재료 / 애호박(1/4개), 양파(1/2개), 청양고추(2개), 표고버섯(2개) 대파(10cm) 차돌박이(100g)

추가 재료 / 두부 1모

양념 / 된장(2큰술), 다진 마늘(0.3 큰술)

 

 

 

1. 애호박, 표고버섯, 양파는 깍둑 썬다.

2. 18CM 냄비 기준으로 물을 절반을 채운다.

3  손질한 재료를 넣고 끓인다.

4. 양파가 투명해지면 된장과 다진 마늘을 넣어 5분간 끓인다.(추가 재료 두부는 이때에 들어간다.)

5. 차돌박이를 넣고 익힌다.

6. 대파 고추를 넣고 잠깐 한소금 끓여주면 완성

 

 

'Diary > Recipe' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2025.05.16
소고기 무국  (0) 2025.05.12
꼬막 비빔밥  (0) 2025.04.27
콩나물 간장밥  (0) 2025.04.07
청경채 된장국  (0) 2025.03.20