레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 애호박(1/4개), 양파(1/2개), 청양고추(2개), 표고버섯(2개) 대파(10cm) 차돌박이(100g)
추가 재료 / 두부 1모
양념 / 된장(2큰술), 다진 마늘(0.3 큰술)
1. 애호박, 표고버섯, 양파는 깍둑 썬다.
2. 18CM 냄비 기준으로 물을 절반을 채운다.
3 손질한 재료를 넣고 끓인다.
4. 양파가 투명해지면 된장과 다진 마늘을 넣어 5분간 끓인다.(추가 재료 두부는 이때에 들어간다.)
5. 차돌박이를 넣고 익힌다.
6. 대파 고추를 넣고 잠깐 한소금 끓여주면 완성