레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 양파 (1/2개g), 대파(1대), 돼지고기(앞다리살 불고기용 600g),
양념 / 설탕(1큰술), 간장(6큰술), 다진마늘(1큰술), 통깨(1큰술), 참기름(3큰술), 미림(6큰술)
1. 불고기용 돼지고기를 한입크기로 손질하고, 미림으로 밑간을 한다.
2. 양파는 채썰고, 대파는 어슷하게 썬다.
3. 양념재료들을 섞어 양념장을 제작한다.
4. 돼지고기를 양념장에 재우고, 양파와 대파를 넣고 버무린다.
5. 냉장고에 냉장 숙성을 한다(1시간 ~ 8시간)
6 센불에서 볶으면서 육즙을 유지하고, 어느정도 익으면 중불로 타지않게 볶아 마무리