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Diary/Recipe

마늘 등뼈탕

by pp336 2025. 11. 15.

레시피 백업을 위한 기록 일지

 

 

 



 

 


 

 

 

 

 

재료 / 돼지 등뼈(800g), 마늘(15쪽), 대파(20cm)

육수재료 / 대파 (1대), 양파(1개), 통후추(10알)

양념 / 소금(0.5큰술), 멸치액젓(0.5큰술), 간장(0.5큰술), 다진 마늘(1큰술)

 

 

1. 물에 등뼈를 2시간정도 담가 핏물을 제거하고, 마늘은 꼭지를 제거 대파(20cm)는 얇게 썰어 준비한다.

2. 냄비에 등뼈와 마늘, 육수재료를 넣어 센불로 30분간 끓인다.

3. 육수 재료를 건지고 양념으로 간을하여, 10분간 더 끓인다.

4. 1에서 준비된 송송 썬 대파를 넣어 마무리.

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