레시피 백업을 위한 기록 일지

재료 / 두부1모(400g), 녹말가루(2/3컵)
선택재료 / 조랭이떡, 대파(10cm)
양념 / 소금(약간), 후추가루(약간), 간장(3큰술), 꿀(3큰술), 참기름(1큰술), 참깨
1. 두부는 한입크기로 썰고, 키친타월에 밭쳐 소금 후춧가루로 밑간을 한 뒤 물기를 뺀다.
2. 대파는 길게 2~4등분 한 뒤 작게 썬다.
3. 녹말가루에 두부를 입힌 뒤, 식용유를 두른 팬에 굴려서 노릇하게 굽는다.
4. 조랭이 떡을 굽는다.
5. 팬에 간장, 꿀, 물 3큰술을 넣고 약한불로 끓이고
6. 두부와 떡을 넣어, 버무린 뒤에 참기름과 통깨, 대파를 뿌려 마무리한다.